今日、MISOが北海道→大阪から帰宅。 晩ご飯は、そば粉でガレットを作りました。 画像のガレットは、蒸し焼きして裂いた鶏ささ身と、フリルレタス、焼きアスパラを乗せ、 ディジョネーズを酢とオリーブ油でのばしたソースをかけたもの。 ソースにヨーグルトを入れてもよかったかな。 腹ペコのMISO用に、目玉焼き乗せをもう一枚♪ これはPeco用。 ちょっぴり残った生地で、塩キャラメルシロップ味♪ MISOの北海道みやげです。 六花亭のベビーチョコレートミックスです(^_-) ロゴ色は fauve (フォーヴ) 回回 クリックしてね !回回 ↓ ↓ ↓ 回回 回回 ♪ にほんブログ村のランキングに参加しています ♪ 6/19 晩ご飯 ゴーヤのナムル、肉無し肉じゃが、五穀ご飯 6/20 ブランチ 前夜とほぼ同じ。 一番奥は豆腐。でも、食べられなかった。。。 6/20 晩ご飯 大好物の餃子♪ 「島とうがらし入り」という、親指ほどのミニサイズ6個。 ゴーヤのナムル、きゅうり、五穀ご飯 「島とうがらし入り」餃子には、島とうがらしをかけて(^_-) Zunkoさんの沖縄みやげ♪ 6/21 ブランチ 「島とうがらし入り」餃子、ゴーヤナムル、でえこん煮、五穀ご飯 でえこん煮・・・大根煮のこと。 お茶の先生に教わった、出汁でじっくり煮た大根。オイシイ~♪
by gk-peco
| 2009-06-21 23:36
| ___料理
|
カテゴリ
◆まりちゃん ◆going out ___Disney界隈 ___グルメ ___旅行 ___その他 ◆interior / goods ___インテリア ___雑貨 ◆collections ◆cooking / food ___料理 ___食べ物 ◆health / beauty ◆lesson ___茶道 ___jazz ___バレエ ◆MISO(夫) ◆handmade ◆gardening ◆entertainment ◆memo ◇about rambling Peco LINK
◆ blog ◆ (わが家の建築blog) (Pecoのビーズ作品のblog) (andreさんのblog) (andreさんの写真blog) (Sunnyさんのサイト) *Longed-for garden of a rose* まこという名の不思議顔の猫 台ワンコの和のこころ ママの育銀黒日記。new★ ハワイアンキルトな日々 カルフォルニアのばあさんブログ Precious*Precious Precious*Precious N.Y. atelier Fiore notebook 手作りニットサロン クローネ motusnobs Collection Connection Can Park Pocket***あなたに届け*** ◆ HP ◆ (Peco & Miso のHP) 福源酒造株式会社 (トレマーガ) Knit Salon Krone ◆ web SHOP ◆ (Collection Connection) (atelier fiore) フォロー中のブログ
海外ドラマをもっと見ようよ! samanthaの食卓 お茶の時間にしましょうか... hana* blog TOMIO KOYAMA... カンタとハンナ salon de monbon § Pecolina B... a carefree life 回 Greek Key 回 Willkommen! ... greenfinger ... Lush Life 針仕事職人の気ままな仕事場 ビスケット・ホテル303 andre's Album ~AMORE~ 輸入雑貨 パディーズ おひとりさまの食卓plus 旦那の夕餉 ポックポーンとヘリポクター ◇ Florida Ke... ファン
最新の記事
以前の記事
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
ブログパーツ
画像一覧
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||