神楽坂 again!

a0029701_21434339.jpg

節分の翌日、「冬ってこうだったよね!」と感じるほどチリチリに寒い日、
前回約束した、神楽坂『大〆』へ行ってきました。





a0029701_2232899.jpg

前回撮った時と、旗の色が違うのを発見!





a0029701_2234654.jpg

ちょっと歩いただけで体の芯まで冷えてしまったので、
穴子の蒸し寿司と押し寿司のセットにしました。

ウチの近所の大阪鮨屋さんとはまた一味違った美味しさです。
お寿司屋さんとは思えない、洋館風クラシックなインテリアも楽しいです♪





a0029701_224338.jpg

ティータイムは再び神楽坂 茶寮へ。
レモングラス煎茶とあったか~いお汁粉、スプーンでいただきます。






a0029701_2242042.jpg

お汁粉食べたけど、
帰りにはやっぱり紀の善で大好物の粟ぜんざいを買ってしまいました。





a0029701_2243686.jpg

もう一つ、お土産。。。
『大〆』のお隣りの吉野葛のお店『松屋本店』に立ち寄ってみました。
吉野葛と和三盆のお菓子です。

とても寒い一日でしたが、お菓子の桜でひと足早い春気分でした(^_-)







ロゴ色は tiger iron

回回058.gif クリックしてね !058.gif回回
↓  ↓  ↓   
回回056.gif にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ 056.gif回回
♪ にほんブログ村のランキングに参加しています ♪

[PR]
by gk-peco | 2010-02-07 22:43 | ___グルメ
<< M&Pソープ 手作りメモ ひとり巻き寿司 >>