手延べそうめん『白瀧』でにゅうめん

a0029701_2315693.jpg

腸の調子が一進一退だったある日のお昼ご飯。。。
手延べそうめん『白瀧』で、にゅうめんにしてみました。





a0029701_233385.jpg

青ねぎ・玉子・おぼろ昆布・梅干を入れて、こんな感じ。
仕上げはモチロン、『日本一辛い黄金一味』!





a0029701_2333745.jpg

機械製法ではない、本物の手延べのそうめん、
繊細でか細~いけれど、腰があってパワフルかな049.gif





a0029701_2335373.jpg

今年も、MISOママがいかなごのくぎ煮を炊いて送ってくれました。
大事に少しずついただきます(^_-)





ロゴ色は 灰 桜 (はいざくら)

回回  クリックしてね ! 回回
↓  ↓  ↓   
回回 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ 回回
♪ にほんブログ村のランキングに参加しています ♪



♪ Twitter 始めました!フォローしてね ♪

[PR]
by gk-peco | 2010-03-26 02:46 | ___料理
<< アール・デコの館 @東京都庭園... 風邪の時は。。。 >>