人気ブログランキング |
クスクス小松菜

a0029701_8254511.jpgクスクス小松菜です♪
mikiさんに教わって以来ハマっています。
お湯でもどして炒めたクスクス(cous cous)に、鶏がらスープで煮た小松菜をスープとともにかけるだけ。
鶏がらスープ(の素)がなくてコンソメで作ったことがありますが、やっぱりコレは鶏がらスープが一番合います!

最近MIsoが宴会つづきなので、お一人さま晩ご飯の日はクスクス小松菜かズッキーニのパスタばかり食べています(^^;)
今回は、グァカモレと一緒に。
ヘルシ~だわ~

そうそう、Misoは宴会つづき・・・と言ってもMiso自身は、奈良漬けや魚久の粕漬けでもヘロヘロになってしまうほどの下戸(-_-;)
これから忘年会、新年会など、ワタシが代わってあげたいわ(^ー^)b
by gk-peco | 2006-11-16 08:40 | ___料理
<< 洋書のコーナー 余ったタイル。。。オマケ >>