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煮豚
a0029701_2342090.jpgネットを被ったロースブロックが安かったので、久しぶりに煮豚にしました。
セールの時に半ダースほど買い込んだ、アオハタのChristmas PreserveRum Brown(ドライフルーツとネープルオレンジをプルーン果汁、ラム酒で仕上げたプレザーヴ)の賞味期限が近づいてきたので、今回はコレを1瓶(170g)一緒に入れて煮てみました。

熱湯で30分ほど茹でてから、しょう油、赤ワイン、長ネギ、生姜、ローリエ、粒こしょう(ホールのまま)&Christmas Preserveに、水を少し加えて煮立て、お肉を入れて弱火で30~40分ほど煮ます。(お肉にペーパータオルをかけて煮るといいそうです。)

ドライフルーツとスパイスで、なんとなく一足早いXmas料理のようでした。
Misoもお気に入りの一品です。

ソースの味見で下クチビルを火傷して、いかりや長介さん状態でお水で冷やしたりしてあたふたしていたら、写真を撮り忘れてしまいました(+_+)
by gk-peco | 2006-12-15 00:11 | ___料理
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