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カブとキャベツのチャウダー
a0029701_20101771.jpgハウス『北海道チャウダー』の素を使って作ります。
妹に教わりました♪
黄色はカボチャ。冷凍モノを使います。
妹のオススメ通り、冷凍カボチャの方が手間も時間もかからず、カブが煮くずれない内にカボチャだけドロッとしてくれるし
Good!です(^_-)

作り方は簡単!
カブ(5個:半分に切る) キャベツ(1/2個:ざく切り)
①ニンニク、鷹の爪、粒コショウをオリーブ油で炒め、カブとキャベツも入れて更に炒める。
②水(400cc)、牛乳(800cc)を入れ沸騰したら、『北海道チャウダー』の素(1/2箱)を割
 りいれ中火で煮る。
③冷凍カボチャも加えて、ドロ~ッと黄色くなったら出来上がり!
 今回はカブの茎が新鮮だったので、刻んで入れました。

好みでコショウやサワークリームをのせてもgoo(^_-)b

※『北海道チャウダー』の箱裏の作り方より、水・牛乳ともに多めです。

ロゴ色は olive drab

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by gk-peco | 2007-02-09 21:04 | ___料理
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