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磁器婚式
結婚20周年は磁器婚式っていうんですね~
つい先日、お気に入りのお皿を一枚割ってしまい、ネットで注文したばかり・・・。
お祝いのために割れたのでしょうか(^^;)エヘヘ

さて、記念日は既に終わっていますが、昨晩やっとお祝い会をしました。
Misoが2/14前後に出張があり、地方の名物をたらふく食べ過ぎたようなので、ヘルシーメニューにしました。

a0029701_0461834.jpg* サーモンの南蛮漬け風マリネ
* ズッキーニのアペタイザー
 (お皿の下部の3つ)
* チーズパン
 (写真:左上)

a0029701_1162222.jpg* アボカド豆腐 コンソメジュレ添え

盛り付けが。。。
二人だけなので、ついついたっぷり盛り付けてしまいます。

* サーモンの南蛮漬け風マリネ
4cm角くらいに切り、粉をつけて揚げたサーモンを、薄切り玉ネギ、赤ピーマン、焼いた長ネギ、素揚げしたベビーじゃが芋(1/2にカット)と一緒にマリネ液に漬けました。
鷹の爪やハチミツ、だし汁を少し加え、南蛮漬け風です。

* ズッキーニのアペタイザー
輪切りにしたズッキーニの表面にマヨネーズを薄く塗り、粉チーズ、シーズニング(何でもOK)、ガーリックパウダー(パウダーよりグラニュール位がgood)を合わせたものを付けて、トースターで表面こんがり程度に焼く。
粉チーズミックスを付ける際、ズッキーニの方を持ってスタンプのように付けると無駄なく使えます。

* チーズパン
実は、まりちゃん用のレシピ本に載っていたコーンパンのコーンをチーズに替えて作りました。
スコーンのような食感で、Misoもまりちゃんも大好物です。

* アボカド豆腐 コンソメジュレ添え
弱火にかけた豆乳に、塩少々、溶かしたゼラチンを加え、裏ごししたアボカドと合わせて型入れして冷蔵庫へ。
コンソメジュレは、さっと茹でたインゲンの小口切り、赤と黄のピーマン(5㎜角)を入れて固めています。
出来上がりにコショウをふり、しそ漬けショウガをトッピングしました。

ロゴ色は 青磁色

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by gk-peco | 2007-02-18 01:56 | ___料理
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