人気ブログランキング |
りんごのコンポート
a0029701_5341851.jpg冷蔵庫の奥で忘れ去られていたリンゴを発見!
そのままでは不味そうなのでコンポートにしました。

いつもは冷凍ラズベリーと一緒に煮るのですが、今回は、やはり冷凍庫でガチガチになって忘れられていたイチゴを使用。

気の毒なフルーツたちの復活コンポートです♪

レシピってほどのもんではありませんが。。。
りんご3個、冷凍イチゴ、砂糖、白ワイン100cc位、グレープフルーツジュース100cc位、粒コショウ

グレープフルーツジュースが残っていたので入れてみました。(ますます残飯整理っぽく・・・)
粒コショウでピリッと!
肉料理のソースにも使えます(^_-)

* 器はMIKASAのグレーヴィーソース用セット。アメリカで買いました。
MIKASAって、名前からは日本の企業のように思えますが、カリフォルニアでスタートした会社なのですね。
創設者名がGeorge Arataniさんなので、日系の方でしょうか。

ロゴ色は garnet

回回 クリックしてね! 回回
     ↓  ↓  ↓   
回回 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ 回回
by gk-peco | 2007-02-27 05:50 | ___料理
<< クラランス 朝の美容液 バルサミコおにぎり >>