週末クッキング [1]
a0029701_1144253.jpgこのところ、週の半ばはほとんど大阪のMiso

調整してくれているせいか(?)週末おウチで過ごせることが多いので、「週末外食!」生活から「週末おウチご飯」な今日この頃です。

「歯が痛~い!豆腐的なものにして~(>_<)」
・・・と、メールがあったので、この日はまりのためのご飯からヒントを得た、チキンボーンの十六穀米リゾットと、蕪とルッコラとトマトのサラダと、お豆腐(^_-)


十六穀米リゾット

【作り方】
① フライパンにオリーブ油、ニンニクみじん切り、タカの爪、粒コショウを入れて火にかけ
  炒める。
② チキンボーン(鶏肉なら何でもOK)を入れ、表面の色が変わり、少し焦げ目が付くまで
  炒める。塩コショウで味付け。
  (調理前に鶏肉にふっておいてもOKです。)
③ 玉ネギ・インゲン・パプリカのみじん切りを加え、
  ご飯(この日はお米でなく炊いた十六穀米を使いました。)も入れて更に炒める。
④ 白ワインを100㏄位入れて、火が通ったらひたひた程度の水とブイヨンを入れて
  弱中火でフタをして煮る。
  チキンボーンを使ったので、少し長めに火を通しました。(15分)
⑤ パルミジャーノレジャーノをかけていただきました。

Miso、大満足(^_-)♪


ロゴ色は leghorn

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by gk-peco | 2007-07-23 01:55 | ___料理
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