ジェノヴェーゼ パスタ&ポテト
a0029701_12554243.jpg7月末の武蔵野倶楽部での集まりの時、Jazz仲間の
Maria-Annette(日本人)お手製"ジェノヴェーゼソース"を頂きました。

バジルも育てたもので、毎年季節になると作っているそうです。

茹でたジャガイモもパスタと一緒に和えるとgood!との事、早速ためしてみました。
やみつき!!!

Misoが「もう一生食べられないの?(;_;)」・・・というほどお気に召したので、
Maria-Annetteさんにレシピを教えてもらって、夏休み中に作りました


a0029701_13515399.jpg以前、妹に電話でレシピを聞きながら作り始めたら松の実がなくて、ピーナッツで作ったことがありました。
意外と美味しかったですよ(^^;)

新鮮なバジルを見つけたら、また作ろう!





ロゴ色は dark olive green

回回 クリックしてね! 回回
     ↓  ↓  ↓   
回回 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ 回回
[PR]
by gk-peco | 2007-08-23 13:55 | ___料理
<< ナイルの庭 健康とダイエットのために。。。 >>