人気ブログランキング |
プルーンのワイン漬け
a0029701_1902194.jpg
※ アンスリウムのピック・・・ハワイに住む友人のお土産
  他に、プルメリア・パイナップル・椰子・ストレリチア・ジンジャーがあります。
※ ペーパーナプキン・・・TAITU


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

プルーン、大好物なのになぜか紅茶煮やワイン煮は今ひとつ。。。苦手(>_<)
ワタシとしては、なぜ美味しいモノを手間ひまかけてマズくするのか!!
・・・と思ってしまいます。

そんな時、Mrs.Hに教わったプルーンの【ワイン漬け
「煮るの面倒だから、プルーンを瓶に入れてワインどぼどぼ注ぐだけ~♪」

おぉぉ~マァーヴェラス!!!スバラシイィ~!!!
火を通さないと、(ワタシには)なぜかとっても美味しい(*^_^*)

ブルーベリーも、生は大好物なのにジャムは苦手(>_<)
同じ理由なのでしょうね。。。なんだろう???

プルーンのワイン漬け、教わって以来ココ数年、かかさず常備しています。
はじめは赤ワインを使っていましたが、最近は、辛口白ワインがマイブームです(^_-)





ロゴ色は 似せ紫 (にせむらさき)

回回 クリックしてね! 回回
     ↓  ↓  ↓   
回回 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ 回回
by gk-peco | 2007-09-13 19:29 | ___料理
<< ディズニーシー 6thアニバーサリー new ランプシェード >>