ガレット晩ご飯

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今日、MISOが北海道→大阪から帰宅。
晩ご飯は、そば粉でガレットを作りました。

画像のガレットは、蒸し焼きして裂いた鶏ささ身と、フリルレタス、焼きアスパラを乗せ、
ディジョネーズを酢とオリーブ油でのばしたソースをかけたもの。
ソースにヨーグルトを入れてもよかったかな。

腹ペコのMISO用に、目玉焼き乗せをもう一枚♪





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これはPeco用。
ちょっぴり残った生地で、塩キャラメルシロップ味♪





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MISOの北海道みやげです。
六花亭のベビーチョコレートミックスです(^_-)






ロゴ色は fauve (フォーヴ)

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6/19 晩ご飯

ゴーヤのナムル、肉無し肉じゃが、五穀ご飯




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6/20 ブランチ

前夜とほぼ同じ。
一番奥は豆腐。でも、食べられなかった。。。




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6/20 晩ご飯

大好物の餃子♪ 「島とうがらし入り」という、親指ほどのミニサイズ6個。
ゴーヤのナムル、きゅうり、五穀ご飯




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「島とうがらし入り」餃子には、島とうがらしをかけて(^_-)
Zunkoさんの沖縄みやげ♪




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6/21 ブランチ

「島とうがらし入り」餃子、ゴーヤナムル、でえこん煮、五穀ご飯

でえこん煮・・・大根煮のこと。
お茶の先生に教わった、出汁でじっくり煮た大根。オイシイ~♪







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by gk-peco | 2009-06-21 23:36 | ___料理
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