ハーブ三姉妹

a0029701_1285149.jpg

クスリ入れに使っていたビンが3つ 空いたので、何を入れようかな。。。
と、あれこれ考えていたのですが、
フレッシュなローズマリーが余っていたので
ハーブオイルハーブビネガーハーブソルトを作ることにしました。
全て食用です。





a0029701_145150.jpg

どれに何を放り込んだか、もう記憶がおぼろなのですが(^^;)

右手前から。。。
ハーブビネガー・・・鷹の爪、ローリエ、粒コショウ、タラゴン、エルブ・ド・プロヴァンス
ハーブオイル・・・上と同じ + ローズマリー
ハーブソルト・・・ローズマリー、タラゴン、エルブ・ド・プロヴァンス

オイルとビネガーは、もうしばらくたってから味わうことにして、
今は並べて目で楽しんでいます(^_-)



早速、ハーブソルトを使ってスチームサーモンを作りました。
晩ご飯は、左下の ◆◆◆ “ひっそり” ご飯memo 3 ◆◆◆ を見てね(^_-)





タラゴンは、CafeB♭さんの記事を見てチョコを作るために購入♪
CafeB♭さんレシピのチョコ、ほんとに美味しくて、MISOも大絶賛でした!
でも。。。ちょっと失敗してヘナチョコになってしまったので、
次回美しく出来上がったらUPいたしますね(^_-)









ロゴ色は olive shade

回回058.gif クリックしてね !058.gif回回
↓  ↓  ↓   
回回056.gif にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ 056.gif回回
♪ にほんブログ村のランキングに参加しています ♪







a0029701_2114489.jpg

6/26 晩ご飯

スチームサーモン、ニンジンと玉ネギのスープ。


サーモンの下には、縦切りしたズッキーニ、
上にトマト、ローズマリー、ハーブソルトとペッパーをふって。。。

これは、妹の知り合いからのレシピです。
以前、ちょっとUPしたのですが、リンクは控えておきますので
気になる方は探してみてね。



スープは、昔yuiちゃんに教わったお気に入り♪
ニンジンと玉ネギをすり下ろして水とブイヨンを入れて火にかけます。

[PR]
by gk-peco | 2009-06-27 02:34 | ___食べ物
<< 大阪 リベンジの旅 それほど劇的でもないビフォーアフター >>