お重に詰めてみました。

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昨年、念願のお重を買いました。
年末年始は自宅にいなかったのでなかなか使う機会がなく、
先日(1/11)やっと、初おろしです。


念願の・・・というのは。。。
二年ほど前に目にした亀甲型の長形のお重、
その時迷って買わずにいたら見かけなくなってしまいました。
以来ずっと「お重、お重、おじゅうぅぅぅ」と念仏気味のワタシ。
あの時買っておけばよかったと後悔していたMISOが、売り場に並んだのを目ざとく発見!






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このお重、実は三段。
色々詰めたかったのですが、あれこれ作っている時間がなくて
この日は一段だけなのです(;_;)
また今度、研究して詰めてみたいと思います。

MISOの大好物ポルシアーズははずせません。





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先日見つけた骨董の器には、飛竜頭(*1)の煮物を。


*1) 飛竜頭(ひろうす/ひりゅうず) : がんもどきの関西方面での呼び名です。
おめでたい名前ですが、ポルトガル語のフィリョースが語源の当て字らしいです。






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かまぼこ紅白二本はなかなか消費できないので、なると巻きに。
ポルシアーズ、玉子焼き、そしてなると巻き・・・みんな渦巻き@@@







ロゴ色は 章 丹 (チァンタン)

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by gk-peco | 2010-01-25 23:14 | ___料理
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