2008年 05月 18日 ( 1 )
マッシュルーム&グリーンオニオンのアペタイザー

a0029701_20354520.jpg


実は苦手なマッシュルーム。。。
エノキ、ナメコ、松茸以外のキノコ類は、進んで口には入れません。
椎茸に至っては、どんな小粒も逃さず取り除き、
口に入らないようにします(--)v

イタリア料理で遭遇するポルチーニ茸は、Pecoには“イタリアの椎茸”(>_<)
やはり近づかないようにしています。





a0029701_20561153.jpg

そんなPecoが唯一食べられるマッシュルーム料理♪
フレッシュマッシュルームが1パック100円だったので、
久しぶりに作ってみました。





a0029701_2135172.jpg

* マッシュルーム&グリーンオニオンのアペタイザー

マッシュルームの石づきをポコッと取り外す。(穴があく)
外した石づきとグリーンオニオン(万能ネギ・アサツキなど)を刻んで
粉チーズと合わせS&P、穴につめてトースターで焼く。
(天板に並べ、1000Wで5分位。)


ズッキーニのアペタイザーと共に
MISO叔母に教わったレシピです。
アメリカの、バカでかいおばけマッシュルーム用のレシピなので
真っ白でかわいらしい日本サイズの場合は、
穴を大きめにくりぬき、詰め物をみじん切りにね♪






a0029701_2126766.jpg

andreさんのプチダイエットモードに倣って
メインはハーブ塩で寝かせた豚もも肉ブロックのオーブン焼き
そして早速作ったグレープフルーツのコールスロー

コールスローは、トップ画像にちょこっと♪
カイワレを買い忘れたけど(--;)、049.gifgoo でした!






a0029701_21372899.jpg

新宿へ出かけた帰りに伊勢丹へ寄り道、お菓子をGET♪
たまにはお家でお茶をたてましょう~





a0029701_21424933.jpg

「本日のお菓子はあやめ 鶴屋八幡でございます。」


茶碗とフォークは、熱海のMOA美術館で購入。
(野々村仁清 茶壷絵の写し)








ロゴ色は champignon

回回058.gif クリックしてね !058.gif回回
↓  ↓  ↓   
回回056.gif にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ 056.gif回回

[PR]
by gk-peco | 2008-05-18 21:55 | ___料理